Перейти к основному контенту
16.11.2021 12:14

На Кубани отправили за решетку убийцу, которого искали девять лет

Мужчина зарезал таксиста ножом

На Кубани отправили за решетку убийцу, которого искали девять лет
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Горячем Ключе Краснодарского края вынесен приговор мужчине, совершившему убийство таксиста в 2012 году. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

- Горячеключевским городским судом Краснодарского края окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Глеба Кибальника 1988 г.р., обвиняемого в умышленном убийстве, - говорится в сообщении.

Из приговора суда следует, что 9 декабря 2012 года подсудимый вместе со своим братом передвигались на такси по ул. Солнечный берег г. Горячий Ключ. В автомобиле между братьями и водителем возник словесный конфликт. Выйдя из машины, мужчины продолжили ссориться. Впоследствии между братом подсудимого и таксистом произошла драка.

- Тогда подсудимый, найдя в машине кухонный столовый нож, нанес водителю такси удар в область левого предплечья. Таксист, опасаясь за свою жизнь, попытался убежать, но Кибальник догнал его и нанес еще не менее четырех ударов ножом. От полученных травм водитель такси скончался, - рассказали «Живой Кубани» в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

О совершенном убийстве Кибальник сообщил брату, который помог ему скрыть следы произошедшего и сжег автомобиль погибшего, после чего мужчины скрылись с места происшествия.

По факту убийства было заведено уголовное дело. Подозреваемый в совершении преступления был объявлен в федеральный розыск. Как рассказывают правоохранители, местонахождение убийцы было неизвестно до августа 2021 года. Однако, сколько веревочке не виться… Спустя девять лет после убийства, Кибальник был задержан сотрудниками полиции.

- Во время судебного заседания подсудимый свою вину признал частично. Рассмотрев материалы дела, исследовав доказательства, представленные сторонами, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. Глеб Кибальник признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

В Краснодаре главарь банды пойдет под суд за несколько убийств 24-летней давности, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.