Перейти к основному контенту
30.09.2020 13:03

На Кубани подросток стал подельником грабителя

Напарники ограбили пункт приема металла

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Тихорецкие правоохранители расследуют ограбление местного пункта приема металла. В совершении преступления подозревают 16-летнего подростка и его 21-летнего знакомого, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, днем 2 сентября этого года напарники по предварительному сговору прибыли к предприятию на улице Лермонтова. Затем на «разведку» отправился несовершеннолетний фигурант. Подросток убедился, что на территории находятся двое сотрудников и вернулся к напарнику, после чего они разработали преступный план.

Соучастники дождались, пока один из работников покинет территорию, и проникли в помещение компании, где хранились деньги и приступили к ограблению. В этот момент их заметил сотрудник организации. Подельники побоялись быть пойманными, поэтому сбили с ног работника и быстро скрылись с места преступления, прихватив с собой 11 тысяч рублей.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Ведется следствие, в результате которого будет дана юридическая оценка действиям 21-летнего фигуранта в части вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Новороссийске женщину ограбили на пляже во время сна.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban