Перейти к основному контенту
03.11.2021 14:38

На Кубани пойдет под суд шутник-подрывник

Мужчина заявил о минировании зданий в трех районах Армавира

На Кубани пойдет под суд шутник-подрывник
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Лабинском районе будут судить телефонного – террориста. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

- Отделом дознания ОМВД России по Лабинскому району окончено производство по уголовному делу, возбужденному в отношении 37-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ, - пишут силовики.

37-летний хулиган отправил в московскую полицию SMS, в котором заявил, что заминировал объекты на территории Лабинского, Курганинского районов и города Армавира. Приехавшие на место правоохранители, во время проверки не обнаружили взрывчатку. В дальнейшем шутника задержали, на период производства дознания мужчине была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Ранее «Живая Кубань» писала, как в Сочи мужчину, который совершил ложный вызов в полицию, поместили в психдиспансер. Ранее пользователи в социальных сетях рассказали о том, что на улице Загородной, 9 в Сочи мужчина якобы облил себя бензином и заперся в доме с гранатой в руках, а перед этим он поджег соседский дом и обрезал электропровода. Очевидцы утверждали, что соседей якобы пришлось эвакуировать.

В Апшеронске любитель выпить «заминировал» автовокзал, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.