Перейти к основному контенту
18.10.2021 14:33

На Кубани поймали третьего сбежавшего из психбольницы пациента ВИДЕО

Беглец, объявленный в федеральный розыск, попался на краже велосипеда

На Кубани поймали третьего сбежавшего из психбольницы пациента ВИДЕО
Фото: скрин с видео телеграм-канал SHOT
Фото: скрин с видео телеграм-канал SHOT

В Курганинске Краснодарского края поймали пациента психбольницы объявленного в федеральный розыск. Об этом сообщается на сайте УМВД России по Краснодару.

- Задержан последний сбежавший из специализированного лечебного учреждения в Краснодаре, - говорится в сообщении.

По словам правоохранителей, 40-летнего беглеца объявленного в федеральный розыск сотрудники полиции совместно с бойцами Росгвардии задержали на улице Крупской города Курганинска. На след  Александра Стешенко органы правопорядка вышли при проверке сообщения о хищении велосипеда, оставленного около здания местной художественной школы. Задержанного доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Похищенный велосипед изъяли.

- Установлено, что мужчина является третьим сбежавшим из специализированного лечебного учреждения в Краснодаре. Скрываясь от правоохранительных органов, он прибыл к месту проживания попутным транспортом, похищенный велосипед планировал продать, - пояснили «Живой Кубани» в пресс-службе УМВД кубанской столицы.

Видео допроса задержанного опубликовал телеграм-канал SHOT.

Как говорят в полиции, в ближайшее время мужчина будет доставлен в специализированное лечебное учреждение города Краснодара.

Ранее «Живая Кубань» писала, что из психиатрической больницы сбежали три пациента, где они находились на лечении. Правоохранители установили, что беглецы спилили оконную решетку и сбежали на свободу. Одного из них поймали почти сразу. Второго беглеца Эрика Иванчука схватили в поселке Знаменском.

Самый опасный из них — 40-летний – до сих пор не найден. Он был судим за убийство, но экспертиза признала его невменяемым, а суд направил на принудительное лечение. Мужчина уже уходил из больницы, но его ловили в доме матери в станице Константиновской Курганинского района.

В Краснодаре после побега пациентов уволилась главврач психбольницы №1, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.