Перейти к основному контенту
22.09.2020 15:48

На Кубани преступная пара «заработала» 250 тысяч рублей на аферах с цифровой техникой

Преступник задержан, его спутница находится в бегах

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре завели уголовное дело на 35-летнего местного жителя, который на пару с 22-летней сообщницей обманывал продавцов смартфонов и компьютеров. Первым «делом» ранее судимого за мошенничество мужчины и его юной спутницы стала банальная кража из арендованной ими квартиры телевизора и кофемашины общей стоимостью 32 тысячи рублей.

Войдя во вкус, романтики-аферисты в течение двух месяцев «разводили» краснодарцев, разместивших в сети объявления о продаже мобильных телефонов и ноутбуков. Действовали слаженно: девушка встречалась с продавцами, убеждала их в том, что она произвела денежный перевод за приглянувшийся товар через мобильное приложение и предоставляла фальшивый электронный чек на экране своего телефона. Поверив аферистке, продавцы передавали ей товар и она успешно скрывалась. Роль ее спутника заключалась в реализации краденых мобильных устройств и ноутбуков. Всего преступной паре удалось обмануть 14 человек, ущерб, им причиненный, оценивается в 250 тысяч рублей.
Если мошенника-рецидивиста удалось задержать, его спутница ударилась в бега. Она объявлена в розыск. Тем временем ее подельника ждет суд, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре строитель кооператива украл более миллиона рублей

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban