Перейти к основному контенту
18.11.2022 13:21

На Кубани пьяный полицейский насмерть сбил велосипедистку

Трагическое ДТП произошло в Щербиновском районе

На Кубани пьяный полицейский насмерть сбил велосипедистку
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В станице Старощербиновской Краснодарского края 35-летний полицейский насмерть сбил женщину и скрылся с места ДТП. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления регионального СКР.

Как рассказали «Живой Кубани» следователи, трагедия произошла вечером 13 ноября 2022 года на улице Краснопартизанской.

По версии следствия, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на автомобиле Nissan не справивлся с управлением и допустил наезд на 47-летнюю женщину, которая ехала по проезжей части дороги на велосипеде в попутном направлении.

- Очевидцы произошедшего вызвали на место бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшей, которая наступила в результате полученных повреждений, - говорится в сообщении.

В этот же день водителя задержали. Впоследствии на период предварительного расследования он был заключен под стражу.

- Ейским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего помощника оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по Щербиновскому району. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть 47-летней местной жительницы, совершенном в состоянии опьянения (п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ), - заявили в следкоме.

В соцсетях жители станицы Старощербиновской рассказали, что у погибшей осталось двое детей. У одного из них тяжелое нервное заболевание — 10 летний ребенок страдает эпилепсией.

- Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначена судебно-медицинская экспертиза, - заявили правоохранители.

Ход и результаты расследования прокуратура Щербиновского района поставила на контроль.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Краснодаре полицейский на личном авто сбил двух пешеходов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.