Перейти к основному контенту
15.10.2021 10:32

На Кубани работник обещал выкорчевать пни, взял 2 миллиона и исчез

Мужчине грозит 10 лет тюрьмы

На Кубани работник обещал выкорчевать пни, взял 2 миллиона и исчез
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Белореченске мужчина обвиняется в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба краевого ГУ МВД.

- Следственным Отделом ОМВД России по Белореченскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - рассказали полицейские.

Согласно следствию, заключил договор по раскорчевке и расчистке от насаждений на территории земельного участка. Получил аванс более 1,7 миллиона рублей, но обязательства выполнять не стал. Деньги мужчина потратил на себя. Более того, как пишут в полиции, этот случай был не единственным. Обвиняемый имеет отношение еще к четырем аналогичным фактам. Общая сумма ущерба составила почти восемь миллионов рублей

- На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - пишет пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Относительно уголовного дела собрано достаточно доказательств для передачи в суд. В случае обвинительного приговора обвиняемый может получить до десяти лет лишения свободы.

Ранее «Живая Кубань» писала, что сотрудники сферы недвижимости, а именно, двое руководителей и начальник отдела фирмы, заключили 63 договора с людьми, желавшими купить или отремонтировать жилье. Нечистые на руку предприниматели, как это водится, взяли деньги, но своих обязательств не выполнили.

Специалисты рассказали, как выявить телефонных мошенников, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.