Перейти к основному контенту
25.03.2021 18:49

На Кубани районная администрация не переселяла малоимущую семью

В рассмотрение иска вмешался краевой прокурор

На Кубани районная администрация не переселяла малоимущую семью
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани районная администрация Павловского района не переселяла малоимущую семью, в связи с чем сегодня, 25 марта, прокурор Краснодарского края Сергей Табельский рассмотрел исковое заявление об улучшении жилищных условий вне очереди. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Известно, что местная жительница, которая самостоятельно воспитывает двухгодовалого ребенка, проживала в доме, которое межведомственной комиссией еще в 2015 году было признано непригодным для проживания. В доме были обнаружены многочисленные трещины, зафиксирована просадка фундамента, а также отсутствовало водоотведение, функционирующего недолжным образом индивидуального отопления.

Однако на протяжении пяти лет семью так и не переселяли, хотя такое жилище предоставляет возможную угрозу жизни и здоровья.

Тогда прокуратура обратилась с исковым заявлением к администрации района, потребовав устранить нарушения жилищного законодательства и предоставить женщине с ребенком благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Только после этого решением Павловского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопрос фактического исполнения решения суда находится на особом контроле.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае ветераны не получают средства технической реабилитации. Региональный ФСС вовремя не обеспечил пятерых фронтовиков, в том числе лежачих, необходимой мерой поддержки в Приморско-Ахтарском районе. Прокурор внес руководителю Фонда социального страхования по региону представление. Только после этого ветераны Великой Отечественной войны получили необходимые  средства реабилитации.

Прокуратура Анапы провела проверку после пожара на свалке под Верхним Чеконом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.