Перейти к основному контенту
23.07.2020 11:27

На Кубани судья сядет на пять с половиной лет

Служитель Фемиды получил взятку за приговор 

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Пять с половиной лет в колонии строго режима проведет экс-председатель Щербиновского районного суда Краснодарского края. Александра Турицына признали виновным в получении взятки за приговор в размере 530 тысяч рублей.

Следователи выяснили, что будучи председателем суда обвиняемый рассматривал уголовное дело в отношении местного жителя, которого подозревали в хранении наркотиков. Во время судебного процесса подсудимый подал судье-взяточнику заявление о фабрикации дела в отношении него силовикам. По итогам процессуальной проверки в возбуждении уголовного дела в отношении силовиков было отказано, однако судья потребовал у одного из них 530 тысяч рублей. За эти деньги он пообещал вынести обвинительный приговор подсудимому и не привлекать силовиков к ответственности за фальсификацию материалов дела, утверждают следователи.

Дело недобросовестного служителя Фемиды рассматривалось в суде почти год – с конца июля 2019 года, процесс занял почти 30 заседаний. На заседании высшей квалификационной коллегии судей Турицын пытался оправдаться тем, что произошедшее ничто иное как провокация, имеющая заказной характер. 

Приговор был вынесен вчера Ростовским областным судом. Экс-председателя также на семь лет лишили права занимать определенные должности, сообщил сотрудник пресс-службы Генпрокуратуры. По его словам, приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Геленджике начальник полиции попался на взятке.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban