Закрыть
Предложить новость

На Кубани участковый потребовал взятку у злоумышленника

На полицейского заведено уголовное дело

На Кубани участковый потребовал взятку у злоумышленника

В пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю сообщили, что следственный отдел по Темрюкскому району возбудил уголовное дело в отношении двух участковых уполномоченных полиции местных ОУУП и ПДН ОМВД РФ о получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

Следствие установило, что 26 апреля текущего года по сообщению о хищении из автомобиля топлива в отделе полиции была организована доследственная проверка. Полицейские установили, что к совершению данного преступления причастны двое местных жителей.

Между тем, обвиняемый полицейский потребовал у молодых людей передать деньги в сумме 60 тысяч рублей за увод их от уголовной ответственности.

О данном требовании мужчины сообщили в органы Следственного комитета.

Вечером 7 мая этого года участковый уполномоченный полиции встретился с заявителем, и получил от него требуемую сумму. После чего дальнейшие незаконные действия были пресечены.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также иных лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что посредники тоже плачут: на Кубани осужден мужчина, передававший взятку. Злоумышленник сядет на семь лет.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban