Перейти к основному контенту
13.07.2021 14:59

На Кубани вдова фронтовика живет в доме без воды и туалета

Чиновники Брюховецкого района отказали льготнице в благоустроенной квартире

На Кубани вдова фронтовика живет в доме без воды и туалета
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани вдова фронтовика живет в доме без холодной и горячей воды, туалета и газа. Это обстоятельство не смягчило сердца чиновников из Брюховецкого района. Местная администрация, несмотря на закон, отказалась поставить на учет 94-летнюю пенсионерку в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. В дело вмешалась прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства обратились в суд с исковым заявлением. Суд встал на сторону вдовы ветерана Великой Отечественной войны.

- В ближайшее время администрацией района будет принято постановление о постановке на жилищный учет вдовы ветерана Великой Отечественной войны. Реальное исполнение решения суда и предоставление жилья находится на контроле прокуратуры, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

К сожалению, постановка на учет не означает, что пенсионерка в скором времени получит новое жилье.

Ранее «Живая Кубань» писала, что это не первый случай, когда вдовам участников Великой Отечественной войны приходится отстаивать свои права. Администрация Крымского района не поставила ее на учет в качестве нуждающейся в жилье. По мнению муниципальных служащих, нынешний дом пенсионерки имеет достаточную площадь для проживания. На то, что в доме вдовы нет даже водоснабжения, чиновники закрыли глаза. В дело вмешалась прокуратура, которая направила в суд исковое заявление о признании незаконным постановление администрации.

В августе прошлого года местная жительница получила статус ветерана Великой Отечественной войны после обращения в прокуратуру. Почетная пенсионерка работала в тылу в 40-е годы. Однако доказательствами ее слов служили лишь протоколы опроса коллег, составленные еще в 1993 году. Поэтому ей отказывали в статусе ветерана Великой Отечественной войны. Сотрудники прокуратуры обратились в суд для установления факта трудовой деятельности.

На Кубани ветерану Великой Отечественной войны помогли оформить дом в собственность, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.