Перейти к основному контенту
07.03.2022 19:25

На Кубани за 150 грамм наркотиков мужчине грозит до 10 лет

Сейчас он находится под подпиской о невыезде

На Кубани за 150 грамм наркотиков мужчине грозит до 10 лет
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Приморско-Ахтарском районе поставлена точка в расследовании уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя.  По данным следствия, обвиняемый обнаружил в лесополосе дикорастущие кусты конопли, оборвал их, сложил в полимерный пакет и планировал отнести домой, чтобы в дальнейшем изготовить наркотик для личного употребления. На выходе из посадки мужчину задержали сотрудники полиции. Общая масса изъятого запрещенного вещества составила около 150 граммов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит от трех до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новороссийску.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что на железнодорожном перегоне в Адлерском районе задержан местный житель, хранивший у себя наркотики.  Сотрудники транспортной полиции Сочи во время досмотра в вещах мужчины обнаружили сверток, обмотанный изоляционной лентой, внутри которого находилось порошкообразное вещество. Содержимое было направлено на экспертизу. По заключению специалистов, в изъятом свертке находилось синтетическое наркотическое средство метадон, общей массой более 10 грамм.

Следствием установлено, что задержанный незаконно приобрел и хранил у себя наркотики в крупном размере с целью их дальнейшего сбыта на территории Сочи, путем осуществления тайниковых закладок.

В настоящее время в отношении 30-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере»

В Краснодаре полицейские задержали наркоторговца. Как сообщает пресс-служба Управления МВД краевой столицы, 41-летний местный житель приобрел с целью сбыта более 1 кг наркотического средства – производное N – метилэфедрона.

- Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОП (поселок Калинино) УМВД России по городу Краснодару совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы при проверке имеющейся оперативной информации на улице Ипподромной задержали 41-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков, - написали полицейские.

Силовики изъяли пять полимерных пакетов с порошкообразным веществом которое, как оказалось, было N – метилэфедроном, общей массой более 1 кг. Мужчина приобрел наркотики в интернете и планировал сбыть на территории Краснодара.

На период предварительного следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Краснодарцу светит пожизненное за покупку килограмма наркотиков, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.