Перейти к основному контенту
05.01.2022 20:10

На пляжах Черного моря обнаружили мертвых китообразных

Тушки млекопитающих найдены в Новороссийске и Адлере

На пляжах Черного моря обнаружили мертвых китообразных
Фото: Центр спасения дельфинов "Дельфа"
Фото: Центр спасения дельфинов "Дельфа"

Год только начался, а на двух пляжах Черного моря уже были найдены мертвые тушки азовки. Обнаружены они были 3 января. Об этом сообщает «MK.RU» со ссылкой на пресс-службу Центра спасения дельфинов «Дельфа».

О том, что на берегу в Адлеровском районе лежит мертвый тупоголовый дельфин, сообщили на горячую линии центра отдыхающие. Сотрудниками «Дельфа» было установлено, что тело погибшего млекопитающего лежит уже давно и находится на стадии разложения. Вся необходимая информация была внесена в статистику центра, а также передана сотрудникам муниципальных служб для уборки.

Второе тело было обнаружено в п.Мысхако местными жителями.

- Тушка самца тупомордого дельфина в Новороссийске оказалась свежей, с ней можно было работать. Так, наши волонтёры выяснили, что самец был совсем юным, всего 90 сантиметров в длину. На его теле обнаружили следы зубов, происхождение которых предстоит определить. Специалисты изучат отобранный материал и установят причины гибели особи», – рассказали в пресс-службе Центра спасения дельфинов «Дельфа».

 

чванг89

чвапе34

Фото: Центр спасения дельфинов "Дельфа"

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Геленджике на берегу пляжа обнаружили мертвого дельфина. Как пишут в Instagram newsgelen, тело млекопитающего выбросило в районе ЛОК «Солнечная». Причина смерти дельфина неизвестна.

Некоторые связывают смерть дельфина с розливом нефти под Геленджиком. Напомним, что вода у берега в районе Винсовхоза переливается всеми цветами радуги. Очевидцы сняли на видео нефтяную пленку у набережной. К сожалению, по снятым кадрам сложно определить размер пятна и сделать выводы о масштабе загрязнения. Но даже этого хватило, чтобы неравнодушные местные жители обратились с заявлением в Роспортебнадзор в Новороссийске. В известность также поставлены сотрудники службы 112.

Редакция «Живой Кубани» связалась с центром спасения дельфинов «Дельфа». Как стало известно, причиной гибели афалина врядли было нефтяное пятно. По крайней мере, как сообщили в центре, эффект должен быть накопительным и так скоро от этой грязи млекопитающее вряд ли умерло. Основной причиной гибели дельфинов во всем мире называли - коммерческое рыболовство.

В Черном море обнаружили опасные химические вещества, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.