Перейти к основному контенту
13.10.2021 10:06

На пустыре под Кореновском тушили загоревшийся мусор

Пожар охватил 150 квадратных метров

На пустыре под Кореновском тушили загоревшийся мусор
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На автодороге под Кореновском сегодня утром тушили масштабный пожар. Как сообщили в МЧС по Краснодарскому краю, диспетчер получил сигнал о возгорании около шести часов утра 13 октября. Сообщали, что пожар возник на пустыре возле автодороги из Кореновска в станицу Дядьковскую. Спасатели прибыли быстро, но огонь уже охватил большую площадь

- В 06:11 по прибытию первого подразделения установлено, что произошло горение мусора на пустыре на площади 150 квадратных метров. В 06:12 пожар был локализован, а в 06:25 произведена ликвидация открытого горения, - рассказали в МЧС по Краснодарскому краю.

В ведомстве добавили, что полностью потушить возгорание мусора удалось в 06.50. Известно, что в ЧП никто не погиб и не пострадал.
Всего к ликвидации возгорания привлекались 4 человека личного состава и одна пожарная машина.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о пожаре в Динском районе. Там накануне сгорел дом. ЧП произошло в станице Новотитаровской. Огонь охватил дуплекс, где проживали два семейства, утром 12 октября. Пожарные быстро потушили возгорание. К счастью, в огне никто не пострадал.

Спасатели напомнили, что в Краснодарском крае сейчас действует экстренное предупреждение по пожароопасности. ГУ МЧС по Краснодарскому краю объявило его до 14 октября. Особенный риск возгораний существует на севере Кубани. Спасатели рассказали, что всего за сутки они зафиксировали в регионе 79 термоточек, а начала 2021 года было зарегистрировано 34 лесных пожара и 338 загораний растительности. В МЧС просят жителей и гостей региона соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

В Сочи горели две хозпостройки ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.