Перейти к основному контенту
11.10.2021 08:06

На водителя «Гелендвагена», устроившего стрельбу в Сочи, завели уголовное дело

Мужчина задержан, ему грозит семь лет тюрьмы

На водителя «Гелендвагена», устроившего стрельбу в Сочи, завели уголовное дело
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В отношении водителя автомобиля марки Mercedes-Benz G-класса, который 29 сентября устроил стрельбу по машине, которая не уступила ему дорогу, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Преступление уголовным законодательством отнесено к категории тяжких. Санкция за указанное преступление предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы сроком до семи лет.

- В настоящее время водитель задержан и с ним проводятся следственные действия, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставила на контроль прокуратура Хостинского района города-курорта.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что конфликт со стрельбой произошел из-за того, что один из водителей подрезал другого, после чего тот устроил пальбу из пистолета по обидчику.

По словам правоохранителей, сейчас устанавливаются все подробности конфликта, выясняются обстоятельства и причины случившегося. В том числе проверяется, есть ли у мужчины разрешение на оружие.

Известно, что во время стрельбы был поврежден автомобиль. На кузове остались следы от пуль. Сам водитель, по которому велся огонь, не пострадал.

В Сочи у стрелка на «Гелендвагене» нашли пистолет и пули ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.