Перейти к основному контенту
22.10.2016 14:33

На Ямале при крушении вертолета погиб житель Кубани

На борту воздушного судна находились 22 человека, троим из них удалось выжить

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На борту воздушного судна находились 22 человека, троим из них удалось выжить.

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС России, трагедия произошла вечером 21 октября. В 18:45  поступило сообщение о жесткой посадке вертолета МИ-8 в Пуровском районе ЯНАО. В два часа ночи удалось найти место авиакатастрофы. Следов возгорания не обнаружено. В данный момент  на месте происшествия работает следственно-оперативная группа для установления причины авиапроисшествия. Также на месте работают спасатели. 

На сайте Уральского регионального центра МЧС России появились списки членов экипажа, которые находились на борту в момент трагедии. Выяснилось, что среди пострадавших оказался 47-летний Провальный Виталий Юрьевич житель Кореновска.

Информации о том, остался Виталий в живых после катастрофы, на данный момент нет.

По факту крушения вертолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе СУ СК России. - Следствием рассматриваются 3 основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. Ни одна из них не является на данный момент приоритетной.