Перейти к основному контенту
07.03.2021 14:00

Начальник энергоснабжающей компании задержан за коммерческий подкуп

Сафербий Дауров получил деньги с руководства гостиничного комплекса

Начальник энергоснабжающей компании задержан за коммерческий подкуп
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Начальник Майкопского ПУ Адыгейского филиала ПАО «ТНС Энерго Кубань» задержан за коммерческий подкуп. Следователи завершили расследование уголовного дела, оно передано в суд.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Адыгее, подозреваемый в декабре прошлого года незаконно получил 200 тысяч рублей за содействие при заключении договора электроснабжения с гостиничным комплексом в поселке Гузерипль Майкопского района. Известно, что передача денег проходила под контролем сотрудников УФСБ России по региону.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Краснодарском крае в 2020 году осуждены за коррупцию 1626 человек. Больше всего уголовных дел этой категории рассматривались по ст. 159, 160, 290, 291 УК РФ. Так за мошенничество осудили 1171 человек, за присвоение и растрату — 239. За получение взятки получили срок 54 кубанца, за растрату — 59. За коммерческий подкуп были наказаны 8 человек, и столько же - за преступления против власти и органов местного самоуправления. По статье 6.3 КоАП РФ - о нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения - в краевой суд поступило 630 дел. Там наказания были вплоть до максимального штрафа в размере 500 000 рублей и остановки деятельности предприятий на срок до 80 дней. Некоторые из них обжаловали. При этом прежде всего учитывались исключительные и смягчающие обстоятельства дела.

В Краснодаре сотрудник таможни вымогал взятку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.