Перейти к основному контенту
02.07.2021 15:45

Народный артист СССР Николай Сличенко скончался от коронавируса

Художественному руководителю театра «Ромэн» было 86 лет

Народный артист СССР Николай Сличенко скончался от коронавируса
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Народный артист СССР Николай Сличенко скончался от коронавируса. Художественный руководитель театра «Ромэн» был срочно госпитализирован в мае. У режиссера возникли проблемы с легкими. Ранее Сличенко проходил лечение, но оно не помогло. Певцу планировали подобрать новую терапию.

- Память о нем мы навсегда сохраним в наших сердцах, — сообщили в Московском музыкально-драматическом цыганском театре «Ромэн».

Николай Сличенко известен по фильмам «Свадьба в Малиновке», «Мой остров синий» и «Трудное счастье». Лауреат Государственной премии СССР и премии Правительства РФ. Он единственный из цыган, удостоенный почетного звания «Народный артист СССР».

Ранее «Живая Кубань» писала, что актриса из сериалов «Счастливы вместе» и «Склифосовский» скончалась от COVID-19. Наталья Смирнова играла также в «Каменской» и «Следе». Она известна по ролям в «Современнике» и Театре наций. О ее смерти сообщил журналист и ее близкий друг Олег Перанов на странице в Facebook.

В июне стало известно о кончине художника, режиссера театра и кино, писателя и автора сценариев таких фильмов, как «Мимино» и «Кин-дза-дза». Резо Габриадзе скончался на 85 году жизни, сообщает телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на членов семьи. Габриадзе был автором сценариев более чем 35 фильмов, пишет РИА Новости. Кроме этого, Габриадзе являлся художником, скульптором и мастер книжной графики. Его работы выставлялись в Москве, Санкт-Петербурге, Париже, Рене, Дижоне. Он был участником выставки в Мюнхене «От Эйзенштейна до Тарковского». Его работы по живописи, графике и скульптуре находятся в многочисленных государственных и частных коллекциях в США, России, Германии, Израиле, Франции и Японии.

Скончался автор сценариев фильмов «Мимино» и «Кин-дза-дза», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.