Перейти к основному контенту
25.12.2021 15:58

Новороссийск из-за сильных осадков постепенно уходит под воду ВИДЕО

Между тем, прогноз синоптиков неблагоприятный

Новороссийск из-за сильных осадков постепенно уходит под воду ВИДЕО
Фото: соцсети
Фото: соцсети

В Новороссийске с прошедшей ночи практически беспрерывно идет очень сильный дождь в сочетании с южным ветром. Предупреждение метеорологов о комплексе неблагоприятных погодных условий, объявленное накануне, оправдывается. В результате многочасового ливня  подтопленной оказалась одна из центральных улиц  - Анапское шоссе.

Видео: «Типичный Краснодар»

Не лучше сейчас обстоит ситуация и в пригороде Новороссийска. Так, в селе Глебовское и других населенных пунктах реки начали выходить из берегов.

Видео: cоцсети

Между тем, непогода продолжит испытывать жителей Новороссийска и других муниципалитетов региона на прочность. По данным краевого оперштаба,  до конца суток 26 декабря возможны подъемы уровня воды, оползни и сели в Абинском, Крымском, Северском, Туапсинском районах, а также в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и городе-герое.

Кроме того, в Новороссийске, Геленджике, Северском районе введен режим повышенной готовности».

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Крымском районе введен режим повышенной готовности. Как сообщает глава муниципалитета Сергей Лесь, такая мера связана с активным таянием снега и ухудшением погодных условий. Все оперативные службы Крымского района работают в усиленном режиме. Организованы дополнительные бригады ресурсоснабжающих организаций. За состоянием водных объектов круглосуточно следят специалисты ЕДДС. Также Лесь добавил, что в настоящее время уровень воды не поднимается. Но жители должны быть готовы к ЧС.

Кубанцев предупредили о возможном подъеме воды ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.