Перейти к основному контенту
24.11.2021 14:01

Ножом в шею: в Анапе пьяный напал на полицейских

Перед этим он устроил стрельбу

Ножом в шею: в Анапе пьяный напал на полицейских
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Житель Анапы обвиняется в нападении на полицейских. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

- Следственным отделом по городу Анапе СКР по Краснодарскому краю расследуется уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя. Он обвиняется в применении насилия, опасного для здоровья в отношении полицейского отдельного батальона патрульно-постовой службы ОМВД России по городу Анапе (ч.2 ст.318 УК РФ), - заявили в ведомстве.

По словам следователей, в ночь на 23 ноября двое правоохранителей прибыли по вызову женщины. Она заявила, что ей угрожает брат. Стоило силовикам оказаться на месте, как пьяный родственник, пытаясь скрыться, открыл огонь из травматического пистолета и ударил ножом полицейского в область шеи.

В настоящее время обвиняемый задержан, в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Живая Кубань» писала, что мужчина, чуть не задушивший полицейского, пойдет под суд.

22 октября сотрудники ДПС получили ориентировку на автомобиль «ВАЗ 21123», сообщалось, что водитель автомобиля, возможно, пьян. Злосчастную машину полицейские обнаружили на парковке близ магазина. Лейтенант подошел к водителю с просьбой предъявить документы, но мужчина выразил свой протест, ударив инспектора в грудь, затем повалил на землю и принялся душить сотрудника. Прохожие вовремя заметили драку и успели оттащить нападавшего.

В Краснодаре мужчина укусил полицейского, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.