Перейти к основному контенту
27.07.2017 21:36

Офицера ФСБ осудили за взятку в 10 миллионов в Краснодаре

Сотрудник спецслужб признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сотрудник спецслужб признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Приговором Краснодарского гарнизонного военного суда теперь уже бывшему офицеру ФСБ Алексею Иванову назначено наказание в виде шести лет лишения свободы и штрафа 800 тысяч рублей, сообщает РБК Юг.

По версии следствия, Алексей Иванов обещал содействие в прекращении дела в отношении предпринимателя Василия Степаняна – подручного «вора в законе» Армена Арутюняна. Установлено, что Степанян занимался различными видами бизнеса и владел недвижимостью  в Краснодаре.

 В 2011 году  он эмигрировал на Украину из-за подозрений в причастности к организации заказного убийства коммерсанта Тимура Садояна, застреленного  в собственном автомобиле.
По словам Иванова, в 2012 году сын Степаняна Михаил, с которым он был знаком ранее, его попросил помочь с прекращением уголовного преследования отца. Решить вопрос стороны собирались с помощью 10 миллионов рублей, которые в итоге Михаил Степанян передал Алексею Иванову. 

Василия Степаняна задержали на Украине и экстрадировали в Россию. В мае 2015года он умер в СИЗО. Заявление в правоохранительные органы на Иванова Михаил, по его словам, написал из мести за отца..
Вину Иванов в суде на признал. Он заявил,  что общение со Степанянами санкционировало его руководство с целью оперативной разработки. Адвокат Иванова намерен обжаловать приговор.

Читайте также  на "Живой Кубани"

Участникам банды авторитета Артема Каневского вынесен приговор в Краснодаре.

Криминального авторитета задержали в ресторане в Горячем Ключе.

Другие актуальные новости