Перейти к основному контенту
21.01.2022 11:00

Олег Басилашвили заразился COVID-19

Народный артист случайно узнал о том, что подхватил коронавирус

Олег Басилашвили заразился COVID-19
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Народный артист Олег Басилашвили, заболел коронавирусом. Об этом сообщает RT.

Артист, как оказалось, обнаружил заразу совершенно случайно. Ему нужно было сдать анализ крови. Заодно Басилашвили решил сделать и тест на COVID-19, который показал положительный результат.

- Ну как я себя чувствую — нормально, нахожусь дома. Никаких признаков заболевания у меня нет. Так что все нормально, — говорит артист.

В настоящий момент болезнь у актера протекает в легкой форме, Басилашвили лечится дома и угрозы жизни не наблюдается.

Ранее «Живая Кубань» писала, что глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заразился новым омикрон-штаммом коронавируса. По его словам, из-за предварительной вакцинации болезнь прошла бессимптомно

- Те, кто привит «Спутником», скорее всего, не заболеют коронавирусом, вызванным штаммом «омикрон», и может быть, не узнают, что они переболели, пока не сдадут антитела и не посмотрят вируснейтрализацию на «омикроне». Что вот и я сделал, слетав за границу. Если бы у меня не было возможности определить в своей сыворотке вируснейтрализующие антитела к «омикрону» после поездки, я бы и не знал, что был им инфицирован, — рассказал Гинцбург.

Глава НИЦ имени Гамалеи пояснил, что анализ крови после поездки показал большое количество антител. Ранее Александр Гинцбург назвал омикрон-штамм последней мутацией COVID-19.

От коронавируса умер известный актер Валерий Гаркалин, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.