Перейти к основному контенту
29.12.2021 16:08

ОМОН Сочи рассказал, как задерживал мужчину, взявшего мать в заложники

Штурм дома длился около 20 минут

ОМОН Сочи рассказал, как задерживал мужчину, взявшего мать в заложники
Фото: «Че происходит?»
Фото: «Че происходит?»

Стали известны подробности операции по обезвреживанию правонарушителя, который удерживал свою мать в частном доме на улице Красной в Сочи.

Так, соседи, услышали в доме звуки, похожие на стрельбу, вызвали полицию в 20:00. На подмогу к правоохранителям прибыли сотрудники сочинского ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

- Операция по штурму дома длилась около 20 минут. Мужчина дважды открывал огонь по сотрудникам ОМОН Росгвардии, - рассказали в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

Силовики были вынуждены применить табельное оружие, в результате чего оказавший вооруженное сопротивление злоумышленник получил ранение в руку. Позднее ему была оказана первая помощь.

Среди сотрудников Росгвардии пострадавших нет.

Также в Центре лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по краю подчеркнули, что ни задержанный, ни родственники, проживающие в доме, не являются владельцами гражданского оборота оружия. Это значит, что мужчина завладел оружием незаконно.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что 32-летний сочинец подозревается в посягательстве на жизнь силовиков и незаконном обороте оружия. На него возбудили уголовное дело. Сейчас мужчина задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.

Кроме этого, мужчине предстоит пройти ряд экспертиз, поскольку, по имеющимся данным, мужчина страдает психическим заболеванием. Сейчас эту информацию проверяют специалисты.

В Сочи мужчина взял в заложники собственную мать и открыл стрельбу ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.