Перейти к основному контенту
06.07.2018 09:52

Они там умирают. На ужасы в анапском океанариуме не один год жалуются туристы

Но, несмотря на множество плохих отзывов, «Планета океан» продолжает работать

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Но, несмотря на многочисленные жалобы, "Планета океан" продолжает работать

В редакцию информационного портала "Живая Кубань" обратился один из жителей Новгородской области, который побывал в океанариуме "Планета океан", и был шокирован происходящим там.

- В центре прекрасного города-курорта Анапы есть жуткое место, где животные на глазах у миллионов туристов круглосуточно подвергаются мучениям,- рассказал "Живой Кубани" Егор В. - Крокодилы и черепахи обреченно лежат без движения в стеклянных гробах, размеры которых едва превосходят размеры животных. Они там не живут, они там умирают. На территории так называемого зоопарка "Мадагаскар" (он также входит в выставочный комплекс "Планета океан") - множество клеток с попугаями и обезьянами, которые, видимо, совсем обезумели от тесноты и плохого обращения: они шарахаются от посетителей и неимоверно громко кричат.

Наиболее сильные впечатления на посетителя произвела клетка с молодым львом, в которой он лежит большую часть времени без движения, и весь его вид говорит о том, что животное страдает.

лев.JPG

Это не первый случай, когда отдыхающие жалуются на океанариум. Ранее "Живая Кубань" сообщала, что посетители океанариума "Планета Океан" уже рассказывали об ужасе, который творится в стенах комплекса. Причем жалобы были адресованы как в СМИ, так и в администрацию. 

Крокодил.jpg

Прошел год, а ситуация не изменилась. 

Чтобы власти Анапы и Краснодарского края все-таки обратили внимание на издевательство над животными в самом центре детского курорта, шокированные отдыхающие создали петицию на сайте change.org. Автор петиции просит закрыть тоннельный океанариум, так как животные там "мучаются в жутких условиях".

Редакция "Живой Кубани" обращается в прокуратуру Краснодарского края с просьбой провести проверку жалоб, изложенных в петиции.