Перейти к основному контенту
16.09.2021 13:27

Опубликован момент нападения на полицейский участок под Воронежем

Неизвестный установил взрывчатку на замок

Опубликован момент нападения на полицейский участок под Воронежем
Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

Появилось видео с нападением на полицейский участок в Воронежской области. Материал опубликовал телеграм-канал Baza.

Видео: телеграм-канал Baza

Напомним, что в 5:17 неизвестный, одетый в военную форму и бронежилет, подъехал на отечественном автомобиле «Нива» и открыл огонь в здании ОМВД. Ему удалось попасть внутрь отделения, там он активировал взрывчатку и сбежал.

После вероломного нападения на участок, полиция просила своих сотрудников быть предельно осторожными – напавший на отделение, может быть очень опасен.

Опубликован момент нападения на полицейский участок под Воронежем

Позже телеграм-канал выложил момент самого нападения.  Видно, как неизвестный подъехал к зданию ОМВД на «Ниве», мужчина в полной экипировке уверенно подходит к входу полицейского участка, достает из подсумка взрывчатку, устанавливает ее и отбегает на безопасное расстояние. Если обратить внимание на экипировку мужчины, то можно заметить защитный щиток на его шлеме. Возможно, он был надет для того, чтобы защитить себя от осколков в случае преждевременного взрыва. Это говорит об уровне подготовки нападавшего человека.

Раздавшийся взрыв обволок помещение дымом. Дежурный полицейский, вооружившись автоматом, вышел на встречу для оценки ситуации. Силовик не спешил открывать огонь, а продолжил наблюдать из-за укрытия. Однако в его сторону полетела еще одна взрывчатка, предположительно граната.

В настоящий момент нападавший все еще на свободе. Все отделы и посты полиции в близлежащих областях переведены в состояние повышенной готовности.

В Динском районе Кубани мужчина расстрелял двоих отдыхающих, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.