Перейти к основному контенту
16.04.2021 16:14

Отравлением детей в селе Белая Глина занялись следователи

Ведомство организовало доследственную проверку

Отравлением детей в селе Белая Глина занялись следователи
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Накануне «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае у школьников выявили кишечную инфекцию. Инцидент произошел в МБОУ СОШ № 11 им. Героя Советского Союза А. А. Булгакова в селе Белая Глина . С диагнозом «острый гастроэнтерит» в больницу попали 13 детей в возрасте от 11 до 16 лет.
Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование. Устанавливаются причины заболевания. Произведен отбор материала для лабораторного исследования от заболевших, персонала пищеблока, смывов с объектов внешней среды. На данный момент школа № 11 закрыта.
«Живая Кубань» также написала, что по поводу отравления детей проверку начала прокуратура Кубани.

А теперь по данному факту организована доследственная проверка Новопокровским межрайонным следственным отделом СКР по краю.
Следователи опрашивают руководство и сотрудников школы. Также сотрудники ведомства навестили ребят, находящихся в больнице. Офицеры пообщались с ребятами и пожелали им скорейшего выздоровления, сообщается на сайте регионального СУ СК РФ.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход проверки поставлен на контроль исполняющим обязанности руководителя следственного управления по краю Андреем Масловым.

В пансионате Кубани, где отравились дети, нашли полтонны просроченных продуктов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.