Предложить новость

Паштет из куриной печени оценили в Росконтроле

Исследователи взяли на пробу 5 марок, в том числе и зарубежных производителей

Паштет из куриной печени оценили в Росконтроле

Исследователи взяли на пробу 5 марок, в том числе и зарубежных производителей.

В Росконтроле подчеркнули, что все бренды, взятые на тест, имеют те или иные нарушения. Рейтинг получился от «худшего» к «наименее плохому». Исключительным качеством не похвастал ни один производитель.

На первую строчку поместили паштет от «Главпродукта». У московского производителя нашли ошибку в маркировке. В продукте есть свинина, а на упаковке об этом ничего не сказано. За это экспертам пришлось снизить балл.

На втором месте оказалась продукция марки Argeta. Этот паштет из куриной печени делают в Словении. Лабораторные исследования выявили в нем массовую долю жира ниже, чем написано на «обложке». Кроме того, здесь заметили низкое содержание витамина А.

«Бронзу» получила компания Setra – из Сербии. В маркировке здесь не нашли никаких нарушений, но исследователи отметили слишком высокую стоимость продукта. Кроме того, в этом паштете тоже довольно низкое содержание витамина А.

Четвертую строчку занят паштет «Каждый день» от Великоновгородского мясного двора. Опять же, здесь нашли свинину, о которой нет ни слова. Также эксперты нашли в нем много пищевых добавок, но этих компонентов производитель скрывать не стал.

На последнем месте паштет Hungrow. Его делают на той же фабрике, где и паштет «Каждый день», но у Hungrow нарушения в маркировке куда хуже. Если к мелко написанному составу ещё можно не придираться, то к большим буквам на упаковке требования серьезнее. Написано «Паштет сливочный» – а внутри на сливочное масла нет и намека. Росконтроль не рекомендует покупать этот товар.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о недавнем исследовании эскимо. Росконтроль тогда забраковал мороженое кубанского производителя.