Перейти к основному контенту
13.01.2022 11:33

Пассажирку, летевшую из Сочи, обокрали в самолете

Сумку с деньгами и ювелирными украшениями взял попутчик

Пассажирку, летевшую из Сочи, обокрали в самолете
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В самолете рейса Сочи-Челябинск обокрали 70-летнюю пассажирку. Об этом сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Как рассказали «Живой Кубани» правоохранители, в аэропорту Челябинска к полицейским обратилась 70-летняя пассажирка прибывшего авиарейса из Сочи. Женщина никак не могла найти свою сумку, в которой находились банковские карты, ювелирные украшения, документы и около 70 тысяч рублей. При этом, она точно помнила, что в самолете сумка была при ней.

- Проверка показала, что сообщений о похожей находке ни от представителей авиакомпании, ни от граждан не поступало, на борту воздушного судна сумочки также не было, - сообщили в управлении транспортной полиции.

В ходе расследования выяснилось, что чужую сумку взял 64-летний мужчина, летевший с женщиной в соседнем кресле. При выходе из самолета владелица забыла ее внутри, а он предпочел оставить сумку с деньгами себе.

Злоумышленника задержали на следующий день. Похищенные вещи были изъяты оперуполномоченными уголовного розыска.

- Отделом дознания Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте в отношении задержанного 64-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ – кража,- говорится в сообщении.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре транспортная полиция задержала уборщицу, подозреваемую в краже денежных средств у пассажира электропоезда «Кисловодск – Краснодар».

В поезде, идущем через Краснодар, парень напился и сорвал стоп-кран, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.