Закрыть
Предложить новость

Пенсионер покончил с собой после возбуждения дела о хранении наркотиков

85-летний житель Кабардино-Балкарии не вынес обвинений в свой адрес

Пенсионер покончил с собой после возбуждения дела о хранении наркотиков

Жуткая история произошла в Нарткале. Пожилого мужчину обвинили в незаконном хранении марихуаны, после чего он покончил жизнь самоубийством.

Безобидный куст конопли рос за заднем дворе Николая Захарченко. Сосед предупредил пенсионера, что растение лучше вырвать, чтобы никто не смог придраться. Дедушка так и сделал, потом выкинул куст в таз, где пожухшую на солнце коноплю, нашли правоохранители. 

Дедушку отвезли в отделение и возбудили уголовное дело по факту обнаружения и изъятия у него наркотического вещества.

- Обнаружено и изъято у Захарченко Н.М., согласно заключению эксперта, наркотическое вещество марихуана массой в высушенном состоянии 825,4 грамма, являющееся согласно Постановления РФ №1002 от 01.10.2012 года крупным размером, - цитирует постановление «Кавказский узел».

По словам жены подозреваемого, пенсионер очень переживал, что стал фигурантом уголовного дела. Он был достаточно известным человеком в городе, рационализатором, вел здоровый образ жизни, не курил. Николай Захарченко боялся, что остаток жизни ему придется провести в тюрьме. 

В ночь на 18 августа 85-летнего мужчины не стало. Николай Захарченко оставил предсмертную записку, где попрощался с родными, попросил у них прощения и заверил, что не виноват.

МВД Кабардино-Балкарии никак не прокомментировало резонансную историю.

Ранее «Живая Кубань» писала, что ветерана труда высадили из поезда за просроченный паспорт. На пенсионера «накинулись» сотрудники РЖД и полиция.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban