Перейти к основному контенту
20.07.2018 11:04

Перед судом предстанут экс-полицейские, избившие шваброй прохожего в Кропоткине

Бывших сотрудников обвинили в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Бывших сотрудников обвинили в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщала "Живая Кубань" ранее, 19 января 2018 года в Кропоткине полицейские избили мужчину. Сотрудникам показалось, что он вел себя подозрительно. 

Установлено, что правоохранители заметили потерпевшего на перекрестке улиц 8 Марта и Ударной. Полицейские подошли к мужчине и стали избивать его руками и ногами по голове и телу. Отмечается, что при этом пострадавший не оказывал сопротивления.

После этого подозреваемые посадили мужчину в автомобиль и доставили в отдел полиции якобы для проверки его причастности к сбыту наркотиков и угону автомобиля. Все время по пути следования, а также в самом отделе сотрудники продолжали бить мужчину, в том числе деревянными вешалками и шваброй.

В результате преступных действий работников правоохранительных органов местному жителю были причинены повреждения в виде кровоизлияния правого глаза и переломов ребер.

Сотрудников уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело, материалы которого переданы в суд для рассмотрения по существу, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.