Перейти к основному контенту
14.10.2021 14:26

Пермского стрелка хотят заключить под стражу, вину он признал

20 сентября Тимур Бекмансуров убил шесть человек

Пермского стрелка хотят заключить под стражу, вину он признал
Фото: телеграм-канал «Светские новости»
Фото: телеграм-канал «Светские новости»

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров признал свою вину. Об этом «РИА Новостям» заявил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Налетчик сознался во всем самостоятельно, теперь следствие ходатайствует перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 20 сентября в Перми произошла трагедия. Бекмансуров совершил налет на Пермский государственный научно-исследовательский университет. В руках он держал многозарядное ружье, с помощью которого стрелял по всем подряд. Студенты и преподаватели запирались в аудиториях и выпрыгивали из окон, лишь бы спастись из этого кошмара. В итоге шесть человек погибли, более 40 — пострадали.

Налетчика обезвредил полицейский, выстрелив в него несколько раз из табельного пистолета. Стрелка в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, где за его жизнь боролись врачи.

Ранее «Живая Кубань» писала, что пермский стрелок получил лицензию на оружие законным путем, ради этого он заранее выучил все 500 ответов теста на тип личности. Получается, что ему достаточно было «загуглить» сам тест и ответы на него.

Нападавший долго выбирал заведение, на которое совершит налет, вначале это была его старая школа. Но, как писал Бекмансуров, это было настолько неприятное для него место, что проводить последние 10 минут своей жизни в нем, ему не хотелось.

Из пермского стрелка достали последнюю пулю, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.