Перейти к основному контенту
23.06.2022 15:51

По факту гибели «краснодарского каннибала» завели еще одно уголовное дело

Дмитрий Бакшеев скончался в тюремной больнице из-за неправильного лечения сахарного диабета

По факту гибели «краснодарского каннибала» завели еще одно уголовное дело
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Ростове-на-Дону завели еще одно уголовное дело по факту смерти «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева. Об этом в своем telegram-канале сообщил адвокат Алексей Аванесян.

По информации адвоката, на этот раз фигурантом уголовного дела стал бывший начальник ростовской тюремной туберкулезной больницы, в которой скончался Бакшеев.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Октябрьском суде Ростова-на-Дону прошло заседание по делу о неосторожном причинении смерти осужденному Дмитрию Бакшееву в тюремной больнице МОТБ-19.

На скамье подсудимых оказалась врач-эндокринолог Люсине Григорян. Эндокринолога обвиняют в гибели Дмитрия Бакшеева. Его называют «краснодарским каннибалом». Мужчина был осужден за убийство женщины и расчленение ее тела.

Преступление прогремело на всю страну в сентябре 2017 года. Спустя два года Дмитрия Бакшеева осудили на 12 лет. Позже стало известно, что Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице. Следователи выяснили, что виновны в гибели осужденного Бакшеева медики межобластной туберкулезной больницы № 19 ГУ ФСИН России по Ростовской области. Главной обвиняемой стала бывший врач-эндокринолог этого лечебного учреждения. Что касается других подозреваемых в смерти Бакшеева медиков, то материалы в их отношении выделены в отдельное производство.

«Краснодарский каннибал» умер, потому что его не лечили, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.