Закрыть
Предложить новость

По семь лет тюрьмы получили сотрудники администрации Анапы за получение взятки

Попытка обжаловать вынесенный приговор в краевом суде ни к чему не привела

По семь лет тюрьмы получили сотрудники администрации Анапы за получение  взятки

Как стало известно, данный случай произошел еще в 2017 году, когда двое представителей власти города-курорта инспектировали Пионерский проспект на соблюдение градостроительных норм.

В ходе проверки ими был обнаружен гостевой дом, собственники которого не имели законного основания на его строительство. Вместо того чтобы передать информацию своим коллегам из правового управления, чиновники решили на этом деле подзаработать. 

Схема была проста – они предложили владелице гостевого дома заплатить 50 тысяч рублей взамен на их молчания и посоветовали ей обратиться в суд, чтобы все-таки узаконить разрешение на возведение пусть уже и задним числом. Как правило, в такой ситуации суд обычно встает на сторону заявителя, ведь речь идет уже о построенном объекте.

Женщина, испугавшись возможного сноса строения, передала чиновникам требуемую сумму. 

На суде уже экс-чиновники свою вину признали частично и рассказали, что они не брали взятку, а обманули владелицу гостевого дома, не намереваясь исполнить обещание. Ущерб потерпевшей возмещен.

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что в Краснодаре с поличным задержали руководителя лесничества. Он пытался передать взятку чиновнику.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban