Перейти к основному контенту
19.01.2022 16:25

Под Горячим Ключом в пожаре погиб 43-летний мужчина

Огонь охватил частный дом рано утром 19 января

Под Горячим Ключом в пожаре погиб 43-летний мужчина
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

В станице Бакинской на улице Ленина произошел пожар, в котором погиб человек. Информацию о начавшемся возгорании в доме сообщили в 05:29 диспетчеру Горячеключевского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России соседи 43-летнего мужчины. Через минуту на место отправились спасатели.

В 05:31 пожарные прибыли по указанному адресу и установили, что горит одна из комнат в частном доме на площади 20 м2. Через семь минут открытое горение было ликвидировано, а в 05:41 пожар был полностью потушен.

- Всего к ликвидации возгорания привлекались  восемь человек личного состава, две единицы техники, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

После того, как огонь был потушен, в доме было обнаружено тело хозяина домовладения.

Предварительной причиной пожара в настоящее время названо нарушение при эксплуатации бытовых приборов.

- В настоящее время следователем проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе точной причины и очага возгорания. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала, что 17 января в Адлерском районе Сочи в многоквартирном доме на улице Свердлова произошел пожар. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю. Прибывшие на место происшествия подразделения МЧС установили, что огнем охвачен верхний этаж здания.

По данным специалистов, пламя распространилось в верхней части пятиэтажки на гигантской площади в 400 м2. В пресс-службе ГУ МЧС России сообщили, что из дома эвакуировали 20 человек. По предварительным данным никто не пострадал.

- В общей сложности к ликвидации возгорания были привлечены 34 человека личного состава, 13 единиц техники, от МЧС России 20 человек личного состава, 7 единиц техники, - рассказали «Живой Кубани» спасатели.

Сейчас специалисты проводят осмотр места происшествия, опрашивают очевидцев. Для установления причины возгорания назначена пожаротехническая экспертиза.

Жители пострадавшего в пожаре дома говорят, что сегодня на улице Свердлова было плановое отключение электроэнергии. По мнению очевидцев происшествия, возможной причиной возгорания могла стать свеча или заискрившая проводка при повторном включении напряжения.

В Сочи сгорело здание и три автомобиля, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.