Перейти к основному контенту
07.11.2021 15:00

Приезжий закладчик решил продавать наркотики в Усть-Лабинске

Житель Екатеринбурга имел при себе почти 30 граммов N-метилэфедрона

Приезжий закладчик решил продавать наркотики в Усть-Лабинске
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Усть-Лабинске полицейские подозревают мужчину в распространении наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

- Сотрудники ОКОН Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району совместно с коллегами из ОМВД России по Кавказскому району при проверке информации, полученной оперативным путем, по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали приезжего из Екатеринбурга, - пишут полицейские.

Силовики осмотрели номер гостиницы, в которой проживал приезжий из Екатеринбурга. Там правоохранители обнаружили вещество камнеобразной формы и свертки из изоленты и фольгированной бумаги с порошкообразным содержимым. Позже экспертиза подтвердила, что вещества являются N-метилэфедроном общей массой более 25 граммов, которые подозреваемый планировал продавать способом закладок.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Подозреваемый заключен под стражу, ему грозит до двадцати лет лишения свободы.

Ранее «Живая Кубань» писала, жителя Армавира могут ожидать 10 лет тюрьмы за хранение наркотиков.

Драгдилеры завезли в Сочи более 11 килограммов наркотиков, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости