Закрыть
Предложить новость

Присяжные заседатели вынесли вердикт убийцам сочинских предпринимателей

Приговор злоумышленникам озвучат в сентябре

Присяжные заседатели вынесли вердикт убийцам сочинских предпринимателей

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, Петр Пинчук и Денис Мурадов в октябре 2010 года подъехали на мотоцикле к одному из сочинских кафе, где в тот момент завтракал бизнесмен. Подсудимые выпустили в мужчину около 20 пуль, три из которых оказались смертельными для предпринимателя. Позже он умер в больнице. Бизнесмен затем скончался в больнице.

Через 1,5 года в том же кафе застрелили еще одного бизнесмена. Фигуранты расстреляли мужчину из пистолетов с глушителями и скрылись на мопедах.

- Большинством голосов, шесть против двух, присяжные признали Пинчука виновным по всем пунктам обвинения, а именно, в организации и личном участии в убийствах бизнесмена Эдуарда Кагосяна из Сочи и его родственника Темура Мамулии, а также по нескольким эпизодам незаконного оборота оружия. Также присяжные признали виновным второго соучастника этих преступлений Мурдалова, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката потерпевших Тимура Филиппова.

Теперь на основании обвинительного вердикта присяжных суд вынесен приговор в сентябре. Мотивы и возможный заказчик остались неизвестными. 

Ранее «Живая Кубань»  писала, что в Краснодаре осудят убийцу 4-летней девочки. Ребенок скончался в скорой после жестокого избиения.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban