Предложить новость

На Кубани ищут тело пропавшей в мае майкопской школьницы

Убийца задержан

На Кубани ищут тело пропавшей в мае майкопской школьницы

Убийца задержан

16-летняя девушка пропала в конце мая. Она вышла из школы в Майкопе и домой уже не вернулась, на связь так и не вышла. Несколько месяцев подряд майкопскую школьницу искали в Адыгее волонтеры из отряда «Лиза Алерт». С первых дней исчезновения школьницы история начала обрастать слухами и домыслами. В социальных сетях появлялась неподтвержденная информация о том, что девушку якобы видели в Сибири, кто-то утверждал ,что девушка уехала в Краснодар,а еще интернет-пользователи говорили о подозрительной зеленой «Тойоте». 

Бойцы отряда «Лиза Алерт» тщательно отбирали информацию о судьбе пропавшего ребенка и просили остановить поток фейковых публикаций и домыслов. 

К сожалению, поиски школьницы закончились трагедией. Республиканское следственное управление объявило о поимке убийцы 16-летней школьницы. «Благодаря грамотно спланированным действиям следователей и оперативных сотрудников, их профессиональной инициативе, установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый 47-летний местный житель, который под давлением улик стал давать признательные показания» - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по республике Адыгея. Правда, тело девушки еще не нашли. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что полиция Адыгеи объявила вознаграждение за информацию о пропавшей девушке.