Предложить новость

Полиция Адыгеи объявила вознаграждение за информацию о пропавшей школьнице

Девочку разыскивают с 24 мая

 Полиция Адыгеи объявила вознаграждение за информацию о пропавшей школьнице

Девочку разыскивают с 24 мая.

Напомним, девочка пропала по дороге из лицея № 34 по улице Первомайской в Майкопе. Школьница должна была прийти на тренировку по волейболу, однако в спортивной секции она так и не появилась.

Отследить передвижение пропавшей школьницы по записям камер наружного видеонаблюдения не удалось. В СК Адыгеи возбудили уголовное дело по статье "Убийство".  Затем, 30 мая она была объявлена в федеральный розыск. Это позволило значительно расширить зону поиска.

Розыск продолжался и на территории Адыгее, в нем были задействованы полиция, Росгвардия, МЧС, местные жители и более 400 волонтеров. Тем не менее девушку не удалось найти. Утром 7 июня волонтеры отряда "Лиза Алерт" приняли решение прекратить активные поиски.

Как выяснила "Живая Кубань", в настоящее время МВД по Республике Адыгея объявили, что гарантируют денежное вознаграждение за помощь в установлении местонахождения несовершеннолетней.


даша.jpg


Приметы пропавшей девочки: рост 165-170 см, среднего телосложения, волосы прямые, русые, глаза серо-зеленые. 

В день исчезновения девушка была одета в белую блузку, черные брюки и темно-синюю кофту. При себе имела цветной рюкзак и два мобильных телефона.

Всех, кто обладает какой-либо информацией об обстоятельствах исчезновения без вести пропавшей школьницы, просьба сообщить по телефонам: +7 (918) 421-60-22, +7 (877) 256-04-20, 8(918)152-26-22. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что волонтеры и силовики прекратили 9-летнего Богдана Кривко.