Перейти к основному контенту
06.10.2022 10:29

Пьяная жительница Краснодара рассекала на КамАЗе по Адыгее

«Он ехал сам по себе», - заявила 24-летняя девица, которая управляла грузовиком без прав

Пьяная жительница Краснодара рассекала на КамАЗе по Адыгее
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На участке федеральной автодороги «Южный подъезд к городу Краснодару», в Тахтамукайском районе Республики Адыгея, сотрудники дорожной полиции остановили КамАЗ, которым управляла молодая девушка.

Общаться с с полицейскими она отказывалась, заперла двери и занавесила шторы в кабине.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея,грузовиком управляла 24-летняя жительница Краснодара. На требование покинуть грузовой автомобиль и пройти в патрульный транспорт, гражданка реагировала с повышенной агрессией, в том числе и попыталась скрыться.

Видео: УГИБДД МВД по Республике Адыгея

По неадекватному поведению девушки инспекторы заподозрили, что девушка пьяна. Но на предложение пройти медосвидетельствование она также ответила отказом. Кроме того автоледи оказалась еще и без прав.

Сотрудники ГИБДД отстранили ее от управления транспортом и составили административные материалы сразу по нескольким статьям КоАП России: за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, за отказ от прохождения медосвидетельстования, управление транспортом без водительского удостоверения соответствующей категории и без тахографа.

В соответствии со статьей 19.3 КоАП России, суд назначил нарушительнице наказание в виде 5 суток административного ареста.

И это не единственный случай в Адыгее, когда машиной управляет нетрезвая женщина. Так, за прошлый месяц сотрудники Госавтоинспекции столкнулись с двумя подобными случаями. В одном за рулем иномарки на территории Гиагинского района оказалась 34-летняя местная жительница. Другой факт наряд дорожно-патрульной службы зарегистрировал в Майкопе. Там автомобилем в состоянии опьянения управляла 35-летняя дама.

МВД по Республике Адыгея напоминает, что самое суровое наказание за нетрезвое управление грозит тем водителям, кто ранее был судим по статье 264.1 УК России. В этом случае срок лишения свободы может составить до 3 лет.

На Кубани пьяная женщина протаранила столб на угнанной машине, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.