Закрыть
Предложить новость

Пять лет издевалась над ребенком: на Кубани под суд пойдет мать-мучительница

Женщину планируют лишить родительских прав

Пять лет издевалась над ребенком: на Кубани под суд пойдет мать-мучительница

Жительницу Новороссийска будут судить за систематическое истязание шестилетнего сына. Уголовное дело направлено в Приморский районный суд города-курорта. 

Жуткая история в апреле потрясла весь Краснодарский край. Про то, что мальчик стал жертвой насилия, узнали случайно благодаря коммунальной аварии. Квартира, в которой находился малыш, начала топить соседей снизу, и они решили найти источник протечки. Увидев ребенка, женщины пришли в ужас - на избитом не было живого места. Он находился в комнате среди раскиданных по полу вещей без родителей. Как выяснилось позже, над мальчиком издевалась собственная мать. Об этом ранее писала «Живая Кубань».

Обвиняемая была посещена под домашний арест, измученный ребенок помещен в социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних.

- Мать не занималась воспитанием ребенка, не поддерживала надлежащим образом санитарно – гигиеническую обстановку в жилище, не принимала всех мер для его дошкольного воспитания, а также выявления у него заболеваний и своевременного лечения, чем причиняла ему физические и психические страдания, повлекшее за собой задержку в личностном и речевом развитии ребенка, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

После проверки сотрудники надзорного ведомства внесли представления главе Новороссийска, начальнику УМВД России по городу-курорту, министру здравоохранения Краснодарского края. Семь медицинских работников и работников администрации города привлечены к дисциплинарной ответственности. Семья ребенка поставлена на учет комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Новороссийска.

В настоящее время в суде также рассматривается исковое заявление о лишении родительских прав 

Ранее «Живая Кубань» писала, что матери, систематически избивавшей ребенка в Новороссийске, предъявлено обвинение. 33-летняя женщина находится под домашним арестом.

Свежие новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban