Перейти к основному контенту
20.04.2020 14:58

«Везде следы от зубов»: в Новороссийске мать издевалась над 6-летним сыном (ВИДЕО)

Ребенок отправлен в городскую больницу

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник

Ребенок отправлен в городскую больницу.

На выходных соцсети мгновенно облетели кадры шокирующего содержания. На видео - избитый мальчик, на его теле нет живого места. Он находится в комнате среди раскиданных по полу вещей без родителей. Как выяснилось позже, над ребенком издевалась собственная мать.

Про то, что 6-летний мальчик стал жертвой насилия, узнали благодаря коммунальной аварии. Квартира, в которой находился малыш, начала топить соседей снизу, и они решили найти источник протечки. Постучав в двери, женщины услышали голос мальчика, который разрешил им войти, но открыть замок самостоятельно не смог. Тогда решили позвонить хозяйке квартиры, которая пришла через некоторое время.

-  Она же даже не пошла выключать воду, просто зашла на кухню и сидела там. Мы начали ходить по квартире, снимать видео и нашли ребенка в таком состоянии. Это ужас, у него плечики, ляжечки - все покусано ею, везде следы от зубов. Все лицо, вся голова в гематомах, живого места нет. На шее странные следы, будто поколы. Я просила врачей, которые забирали ребенка обратить внимание на эти следы. Будто его чем-то острым кололи, я уже, если честно, ничему не удивлюсь. Я схватила Женю (так зовут мальчика) и повела в свою квартиру. Вышли все соседи, вызвали полицию. А мать просто вышла из дома, закрыла квартиру и ушла, - рассказала "Блокноту" соседка семьи.

Сейчас мальчик доставлен в больницу. С ним работают психологи, которые говорят о сильной психологической травме. 

На женщину уже заведено уголовное дело об истязании несовершеннолетнего. 

- В связи с возникшим общественным резонансом следственными органами СК России по Краснодарскому краю перед надзорным ведомством был сразу же инициирован вопрос об изъятии материала проверки из органов полиции и передаче его в следственные органы регионального управления СКР для принятия процессуального решения, - сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что мужчина ставил пасынка на макароны.