Перейти к основному контенту
25.02.2021 11:53

Пять лет строгого режима получили «черные лесорубы»

Подельники повалили 40 кубометров дуба

Пять лет строгого режима получили «черные лесорубы»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Адыгее суд рассмотрел уголовное дело, фигурантами которого стали 49-летний рецидивист из Майкопа и 47-летний житель Кубани. Мужчинам вменяли  незаконную порубку леса. Факт противоправной деятельности подсудимых был выявлен сотрудниками полиции и республиканского управления ФСБ.

Установлено, что в апреле прошлого года подельники организовали незаконную порубку дуба на территории Ботанического заказника Майкопского участкового лесничества. Всего сообщники повалили более 40 кубометров древесины, причинив этим материальный ущерб лесному фонду на общую сумму более пяти миллионов рублей.

Против злоумышленников было возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере. Кошехабльский районный признал фигурантов виновными и лишил их свободы на 3,5 и 1,5 года, соответственно. Отбывать наказание подельники будут в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Новороссийске распространяется новость о том, что в Пионерской роще злоумышленники вырубили молодые деревья. Чтобы понять масштабы общественного резонанса, надо сказать, что это место для Новороссийска все равно, что Александровский сад – для Москвы или сквер им. Жукова – для Краснодара! Неравнодушные горожане забили тревогу, подключилась полиция.

Администрация Южного района Новороссийска уточнила, что вырубка действительно имела место, но случилась не в Пионерской роще, а на соседнем участке, предназначенном под строительство детского сада. Но факт: 22 ясеня спилены незаконно: без получения порубочных листов. Предварительная сумма ущерба составила миллион сто восемьдесят тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», предусматривающей лишение свободы на срок до семи лет со штрафом до 500 тысяч рублей. По информации «Наша Газета. Новороссийск», пока расследование не дало существенных результатов: полицейские устанавливают свидетелей произошедшего, ведут следственно-оперативные мероприятия, и надеются, что найдутся очевидцы или видео-фотоматериалы, на которых зафиксирован процесс преступления.

На Кубани пресечена незаконная вырубка леса, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.