Перейти к основному контенту
23.12.2021 22:15

Работник министерства образования устроил самоуправную проверку в частной школе

Теперь ему назначен штраф

Работник министерства образования устроил самоуправную проверку в частной школе
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Как сообщает прокуратура Краснодарского края, в отношении должностного лица министерства образования, науки и молодежной политики края возбуждено дело об административном правонарушении.

С заявлением в правоохранительные органы обратилось частное образовательное учреждение. Оно сообщило, что один из работников министерства, который не являлся членом проверочной комиссии, решил устроить внеплановые контрольные мероприятия. Естественно, оснований на данную проверку у него не было, что подтвердила прокуратура.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что такое самоуправство нарушает Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Теперь в отношении должностного лица возбуждено административное правонарушение по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), по результатам рассмотрения которого виновный работник министерства привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Ранее «Живая Кубань» писала, что В Краснодаре осудили дельца Намоева и охранников, избивших водителя «ГАЗели». Об этом рассказала объединенная пресс-служба судов.

- Прикубанским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Темура НамоеваИслама Хачетлова и Алексея и Василия Чуркиных, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ, - рассказали в пресс-службе судов.

В Краснодаре владелец кальянной заплатит штраф за нарушение режима, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.