Перейти к основному контенту
14.09.2018 16:40

Работницу таможни оштрафовали за подделку собачьих документов в Новороссийске

Сотрудница кинологической службы подменила дорогое животное на более дешевое

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Сотрудница кинологической службы подменила дорогое животное на более дешевое.

Установлено, что таможенный инспектор занималась оформлением документов для покупки служебной собаки в кинологический отдел Новороссийской таможни. Цена контракта составила 30 тысяч рублей. Однако предприимчивая работница таможни решила заработать на покупке денег.

Так, женщина купила через Интернет немецкую овчарку за 8 тысяч рублей. У животного отсутствовали медицинские справки и документы о происхождении.

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры,  для того, чтобы закупка состоялась, преступница обратилась к своей знакомой с просьбой о формальном участии в закупке и о предоставлении фиктивных медицинских документов на собаку. Кроме того, обвиняемая составила необходимые документы, якобы собаку покупают  в Новороссийской городской общественной организации "Клуб служебного собаководства".

Когда таможенный орган перевел деньги на счет общественной организации, инспектор  по согласованию с руководством Клуба, которое было не осведомлено о преступных намерениях женщины, забрала деньги себе.

- Суд с учетом позиции государственного обвинителя Новороссийской транспортной прокуратуры назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, - дополнили в ведомстве.

Напомним, как сообщала ранее "Живая Кубань", в Краснодаре украли собаку за 100 тысяч рублей.