Предложить новость

Родители бьют тревогу: школьники повально употребляют сосательный табак

Красные глаза, расширенные зрачки, неадекватное поведение – дети приходят домой в наркотическом опьянении

Родители бьют тревогу: школьники повально употребляют сосательный табак

Красные глаза, расширенные зрачки, неадекватное поведение – дети приходят домой в наркотическом опьянении.

Новая беда подстерегает детей в школах Кургана: родители забили тревогу из-за увлечения подростков сосательным табаком. Об этом пишет URA.RU.

Местные жители поднимают тревожную тему в СМИ. Одна мать рассказала изданию, что ее 10-летний сын вернулся домой с красными глазами и расширенными зрачками. Когда она стала расспрашивать ребенка, тот ответил, что его угостил «жевательной резинкой» одноклассник. После разбирательств выяснилось, что это жевательный табак (снюс), который продается в свободном доступе. Женщина пообщалась с другими родителями и узнала, что они тоже замечали схожие признаки интоксикации у своих детей.

Обеспокоенная родительница обратилась в полицию. В пресс-службе регионального управления МВД URA.RU сообщили, что к ним поступали подобные обращения, и обещали провести профилактические беседы с детьми и родителями. Сотрудники отметили, что вещество не входит в список запрещенных, но его опасность в том, что табак снижает иммунитет к употреблению наркотиков, вызывает зависимость и влияет на здоровье. Кроме того, он содержит никотин даже в больших количествах, чем в сигаретах. А в случае отравления никотином возможна диарея, тошнота и рвота, одышка, угнетение дыхания, тахикардия, повышенное артериального давление, судороги, расширение зрачков, расстройство зрения, слуха, потеря сознания.

Увлечение снюсом распространяется и в других городах. Схожие жалобы поступали от жителей Кирова.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что в сочинской школе ученики употребляли наркотики.