Перейти к основному контенту
22.06.2022 10:52

Самолет из Сочи не долетел до Красноярска

Воздушное судно  вынужденно приземлилось  на запасном аэродроме

Самолет из Сочи не долетел до Красноярска
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Самолет, вылетевший из аэропорта Сочи и направляющийся в Красноярск, из-за сильного тумана сменил курс и приземлился в аэропорту Абакана. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу аэропорта Абакана.

До аэропорта назначения по погодным условиям не долетело еще несколько самолетов. Вынужденную посадку на запасном аэродроме также совершили воздушные суда из Москвы и Санкт-Петербурга. Все рейсы находились в Абакане в течение часа, а затем вылетели в Красноярск.

В настоящее время, по сообщениям пресс-службы красноярского аэропорта, погодные условия стабилизировались, вылет и прием рейсов происходит согласно расписанию.

«Живая Кубань» также писала о том, что у пассажирского самолета, летевшего в Сочи, треснуло лобовое стекло. Инцидент произошел на высоте выше девяти тысяч метров. Об этом сообщал telegram-канал «Авиаинцидент».

По данным источника, Airbus А-320, следовавший рейсом «Тюмень-Сочи», вынужден был вернуться в аэропорт вылета из-за трещины на лобовом стекле. Неисправность была замечена пилотом в 2:23 часа по Москве.

- При выполнении полета на эшелоне FL300 (9150 м) командир воздушного судна доложил о трещине лобового стекла, после чего принял решение о возврате на аэродром вылета в Тюмень, - говорилось в сообщении.

Лайнер успешно приземлился в аэропорту «Рощино» в Тюмени.

Авиапассажир из Сочи умер на борту самолёта, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.