Перейти к основному контенту
25.09.2019 21:13

Самолет с горящими шасси экстренно приземлился в Барнауле

На борту находился 341 человек, включая 10 членов экипажа

Новости рубрики Происшествия
Фото: АиФ-Алтай
Фото: АиФ-Алтай

На борту находился 341 человек, включая 10 членов экипажа.

Около девяти часов вечера самолет Боинг-767 авиакомпании "Азур Эйр", следовавший по рейсу Камрань-Барнаул, совершил аварийную посадку в столице Алтайского края. По предварительной информации, у Боинга загорелась стойка шасси.

«Самолет не смог приземлиться с первого раза. Так же, как недавно в Шереметьево, начал буквально прыгать, как кузнечик. После этого пошел на второй круг. Со второго раза все-таки сел, но что-то загорелось. Мы спускались по надувному трапу, а потом пешком шли по взлетному полю до здания аэропорта», – рассказала пассажирка рейса журналистам «АиФ-Алтай». 

В аэропорту Барнаула произошедшее комментировать отказались. По информации от регионального главка МЧС, на борту находилось 334 пассажира и 10 членов экипажа.

По предварительным данным Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, при посадке у воздушного судна произошло возгорание шины задней первой стойки шасси. «Пожар был незамедлительно локализован, пассажиры эвакуированы. Никто не пострадал», – заверили в ведомстве.

По данному факту организована доследственная проверка. Перевозчик сообщил, что для обратного рейса направит в Барнаул резервный борт.

Отметим, что сегодня в аэропорту проходили учения. Согласно легенде, из-за попавшей в самолет молнии произошел сбой навигационных систем. Экипажу необходимо было совершить аварийную посадку, но при приземлении произошло разрушение правого крыла и возгорание топлива.

Учения были пройдены на «отлично», сообщают СМИ. Но вот к реальной ситуации сотрудники самого аэропорта, по словам все тех же пассажиров, оказались не готовы.

К моменту публикации материала стало известно, что пострадали 16 человек. Минтранс прокомментировал ситуацию: «Сегодня в 21.13 по местному времени в аэропорту г.Барнаула произошло ЧП, командир воздушного судна, летевшего чартерным рейсом «Барнаул-Камрань», при посадке после касания полосы сообщил о возможном возгорании шасси, диспетчер незамедлительно объявил тревогу. В 21.15 спасательные службы были на месте происшествия. В 21.26 задымление было ликвидировано, в данный момент задействованы специалисты для выяснения причины задымления». 

По факту инцидента сформирована комиссия из членов правительства края и представителей силовых структур. 

Ранее "Живая Кубань писала, что со 2 ноября из Краснодара запустят прямое авиасообщение с Индией.