Закрыть
Предложить новость

Саратовец, убивший 9-летнюю Лизу Киселеву, получил пожизненный срок (ВИДЕО)

Наказание педофил будет отбывать в колонии особого режима

Саратовец, убивший 9-летнюю Лизу Киселеву, получил пожизненный срок (ВИДЕО)

Саратовский областной суд рассмотрел громкое уголовное дело и приговорил Михаила Туватина к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Ему вменяли убийство малолетней и насильственные действия сексуального характера. Сообщение об этом опубликовано на сайте суда.

Напомним, девятилетняя Лиза Киселева пропала 9 октября прошлого года. В тот день около 7:30 утра третьеклассница ушла из дома в школу, но на занятиях ее никто не видел и до вечера она не вернулась домой. Родители обратились в полицию.

На поиски девочки отправился саратовский отряд «Лиза Алерт» и местные жители, около двух тысяч человек. Следственное управление СКР возбудило уголовное дело по статье «убийство малолетнего».

Спустя сутки тело девочки обнаружили в гаражном массиве. По подозрению в убийстве полицейские задержали 35-летнего рецидивиста Михаила Туватина. Он сознался в преступлении и сам показал, где спрятал труп.

Во время допроса фигурант рассказал, что когда школьница, проходя мимо самовольно занятого Туватиным гаража, поинтересовалась, принадлежит ли ему это строение. Преступник, испугавшись разоблачения, схватил девочку, затащил внутрь бокса, изнасиловал ее и задушил, а тело спрятал в соседнем гараже через дыру в стене.


Убийство ребенка вызвало широкий общественный резонанс, об этой трагедии говорила вся страна. Сотни саратовцев пришли к месту преступления и требовали отдать им преступника, чтобы устроить самосуд.

После случившего в России вновь заговорили о необходимости возвращения смертной казни для детоубийц.

Дело рассматривалось в закрытом режиме, так как жертвой преступления стал несовершеннолетний ребенок. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban