Перейти к основному контенту
28.11.2017 13:01

Шанс на исправление дали студенткам педколледжа, издевавшимся над одногруппницей

Пострадавшая проходит реабилитацию, а ее обидчицы — продолжают обучение

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Пострадавшая проходит реабилитацию, а ее обидчицы — продолжают обучение.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», шокирующий инцидент произошел в Усть-Лабинске. Толпа несовершеннолетних устроила «разборки» с одногруппницей. 16-летнюю девушку отвели к озеру, избили, заставили раздеться до нижнего белья и зайти в ледяную воду озера, а на ее одежду помочились. «Казнь» произошла на глазах у нескольких десятков человек. Стоит отметить, что никто из присутствующих не заступился за жертву.

Инициатором стала одна из одногруппниц, которая приревновала потерпевшую к своему парню. На следующий день после унизительных разборок студентки пришли на занятия, как ни в чем не бывало. Тем временем, девушка, которую они мучили — оказалась в больнице.

Для разъяснения редакция «Живой Кубани» обратилась непосредственно в учебное заведение, где учатся фигурантки скандала. Однако от комментариев в Усть-Лабинском социально-педагогическом колледже наотрез отказались.

Тогда мы связались с краевым министерством образования. Там «Живой Кубани» сообщили, что сначала, на педсовете девочек хотели исключать из колледжа, однако, пожурив их, руководство дало будущим педагогам шанс на исправление. Потерпевшая девочка на занятия не ходит, она находится на амбулаторном лечение в местной больнице. Несовершеннолетняя получила серьезную психологическую травму и наблюдается у невролога.

Судьба студенток будет решена после окончания доследственной проверки, которую сейчас проводит следственный комитет.