Предложить новость

«Славянск-на-Крови»: в день визита президента на Кубани стреляли

Сегодня в 7.50 утра в Славянске-на-Кубани группа вооруженных лиц начала штурм консервного завод «Кубанские деликатесы»

«Славянск-на-Крови»: в день визита президента на Кубани стреляли

Сегодня в 7.50 утра в Славянске-на-Кубани группа вооруженных лиц начала штурм консервного завода «Кубанские деликатесы». 

Рейдерская бригада — 20-30 человек, судя по автомобильным номерам – жители Ростовской области. Накануне они заехали в Славянск и поселились в гостинице напротив завода. Во время утреннего штурма гости применили огнестрельное оружие. Охранники предприятия открыли ответный огонь. Двое из них ранены, один — тяжело в голову. Ранены также двое нападавших.

Рейдеры взяли людей в заложники, позже их отпустили. Часть нападавших затем забаррикадировались на территории завода. Остальные покинули предприятие, и, как рассказывают очевидцы, «рассосались по городу». Силовики были вынуждены вести переговоры с заезжими рейдерами. 

Сразу же после начала стрельбы сотрудникам бюджетных учреждений было рекомендовано заблокировать входы в здания.

По данным на 11 утра полиция задержала семерых нападавших. 

Славянскую «боевую операцию» связывают с попыткой передела собственности. Жители города говорят, что в Славянск вернулись «лихие 90-е», когда бандиты были круче власти. Два месяца назад умер директор завода Иван Иванович Радченко. В ту же ночь в его кабинете неизвестными был вскрыт сейф и украдены учредительные документы.  

Но сейчас, как выяснилось, рейдеры предоставили документы, в которых указывается, что чуть ли не в день смерти И.И. Радченко переписал бизнес на них.

Отметим, что завод был открыт в 2003-м и все эти годы успешно развивался. Его продукция любима и востребована. Так что интерес рейдеров к предприятию понятен. Непонятна в этой ситуации лишь позиция краевой власти, допустившей такой беспредел из казалось бы забытого прошлого. Причем, ни где-нибудь, а в часе езды от столицы Кубани!

Полагаем, что руководство края испытывает сейчас немалый дискомфорт. Ведь вся эта огневая мощь была продемонстрирована на фоне визита в край Президента страны В.В. Путина. Владимир Владимирович, по данным СМИ, планирует осмотреть ход развития порта Тамань. В планах главы государства также проведение в Сочи заседания наблюдательного совета «Россия – страна возможностей».

Какие возможности для бизнеса предлагает Кубань и ее губернатор, наглядно было продемонстрировано в этот же день в Славянске. 

Остается добавить, что буквально накануне в краевых СМИ журналисты подчеркивали роль Вениамина Ивановича Кондратьева в развитии крупного бизнеса. Отмечался рост промышленного производства на 104 процента.  Даже несмотря на разорение и закрытие нескольких крупных краевых предприятий.  

«А рыльце-то в пушку»: ранее «Живая Кубань» писала, кто на самом деле убивает кубанское регби.